Kompetisi Sains Nasional Tingkat Kabupaten

Majenang-Pelaksanaan KSN 2020 tingkat Kabupaten atau KSN-K 2020 sudah berlangsung hari Selasa tanggal 10 Maret 2020. Kompetisi Sains Nasional atau KSN adalah nama lain dari OSN (Olimpiade Sains Nasional). Petunjuk teknis pelaksanaan tidak jauh berbeda seperti halnya OSN, hanya namanya saja yang berubah, sebagaimana yang diberitakan oleh kementerian pendidikan dan kebudayaan (kemdikbud) melalui Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar (ditpsd)Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Pertama (ditpsmp), dan Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Atas (psma).

Kompetisi ini dimulai dari tingkat kabupaten/kota yang diikuti oleh sekolah-seokolah dalam wilayah kabupaten/kota tersebut yang kemudian diambil peringkat teratas untuk mewakili kabupaten/kota ke tingkat provinsi dan bagi yang lolos seleksi tingkat provinsi bisa dilajutkan ke tingkat nasional.

Sebanyak 27 Siswa SMA Negeri 1 Majenang mengikuti ajang KSN. Dari 27 siswa dibagi menjadi 9 kelompok bidang keilmuan untuk berkompetisi dalam bidang Ekonomi, geografi, kebumian, fisika, astronomi, kimia,biologi,matematika,dan informatika.

Berikut ini adalah link download SOAL KSN-K 2020 yang dapat dimanfaatkan untuk latihan soal jelang KSN tingkat Provinsi atau KSN-P tahun 2020:

KSN Astronomi: bit.ly/ksnastro2020

KSN Kebumian: bit.ly/ksnbum2020