Laboratorium Komputer

Laboratorium komputer merupakan tempat pelatihan yang berhubungan atau berkaitan dengan ilmu komputer dimana didalam satu tempat tersebut terdapat beberapa komputer dalam satu jaringan yang digunakan oleh sekelompok orang tertentu.

Ditengah canggihnya arus informasi dan komunikasi, siswa(i) harus mampu mengikuti perkembangan Tekhnologi informasi dan komunikasi tersebut, bukan hal yang berlebihan karena dengan mempelajari perkembangan tekhnologi akan mampu mempermudah proses pembelajaran pada siswa(i), tidak pada bidang study tertentu kita bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi dalam berbagai macam bidang ilmu, tidak hanya TIK tetapi juga pada bidang ilmu lain, dan tidak pada jurusan tertentu tetapi juga pada berbagai macam jurusan baik itu IPA maupun IPS.

Di SMAN 1 MAJENANG menyadari akan pentingnya mempelajari perkembangan tekhnologi dan nmenyediakan tempat untuk siswa(i) belajar mengenai perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang dikenal dengan LABORATORIUM KOMPUTER SMAN 1 BONE-BONE, tidak hanya terdapat 1,2, atau 3 komputer tetapi, di SMAN 1 MAJENANG terdapat 20-30an komputer, ruangannya juga cukup luas dan dilengkapi dengan pendingin ruangan, tidak hanya itu kebersihan di dalam laboratorium komputer SMAN 1 MAJENANG juga sangat diperhatikan untuk menambah kenyamanan belajar pada siswa(i).

Tidak hanya itu, Laboratorium komputer di SMAN 1 MAJENANG juga memiliki fasilitas yang lengkap untuk para siswa(i) agar dapat menunjang proses belajar mengajar menjadi lebih baik.